Воскресенье , Июнь 16 2019
Главные новости
Главная / Смартфоны / Характеристики Huawei Y5 (2019)
Характеристики Huawei Y5 (2019)

Характеристики Huawei Y5 (2019)

Китайские разработчики предоставили рынку продолжение линейки смартфонов Y. Данное решение относится к бюджетному сегменту портативных устройств, но при этом не лишено уникальных дизайнерских нововведений.

Особенности конструкции

По внешним данным аппарат несколько напоминает более старшую модель Huawei Y6. А это значит вытянутый во всю длину экран, обрамлённый чёрной рамкой толщиной в несколько миллиметров, округлённые углы тонкого корпуса и фирменный вырез в верхней части дисплея в виде капли. Реализуется устройство в трёх цветовых решениях: чёрный, коричневый и синий.

Huawei Y5 2019_2

Первые два оснащены кожаной накладкой из искусственного материала, занимающей всё пространство задней крышки. Расположение кнопок и выходов довольно привычное: на левом торце гнездо для сим-карты, на верхнем – 3,5 мм порт для внешней акустики, а клавиши управления можно найти на левой грани смартфона. Матовая поверхность корпуса не маркая.

Характеристики дисплея и фотокамеры

Диагональ IPS-экрана 5,7 дюйма, максимальное поддерживаемое разрешение – 1520 на 720 точек при соотношении сторон 19:9. Для его защиты используется только олеофобное покрытие, поэтому стоит побеспокоиться о покупке надёжного чехла. Для регулировки параметров изображения нужно воспользоваться встроенной утилитой, доступен ручной режим управления. Также производители учли наличие функции Eye Comfort, при помощи которой можно снизить вредный эффект от свечения синего спектра при чтении текста на сайтах.

Huawei Y5 2019

Фотомодуль слегка выступает за пределы корпуса и расположен горизонтально в правой верхней части задней панели. Построен он на базе 13 Мп матрицы с апертурой f/1.8 и снабжён светодиодной вспышкой. В качестве фронтального модуля установлена 5 Мп камера, которая также играет роль сканера Face Unlock. Доступны такие функции, как активация режима HDR, панорамная съёмка и запись видеоконтента в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду.

Внутренняя начинка смартфона, автономность

За пластиковой крышкой скрываются такие комплектующие:

  • Процессор на 4 ядра Cortex –A53 с активной частотой работы 2 ГГц.
  • Системный чипсет Mediatek MT6761, произведённый по 12 нм технологии.
  • Видеоядро PowerVR GR
  • 2 Гб ОЗУ в дополнение к 16 Гб накопителя (расширяется до 32).

В слот можно вставлять карточку MicroSD с объёмом не более 1 Тб. Тесты подтвердили, что ёмкость несъёмного аккумулятора 3020 мАч расходуется за 16 часов при проигрывании видеофайла или за 10 часов во время использования браузера в сетях 4G. Увеличить этот показатель можно посредством включения режима энергосбережения Digital Balance. В комплекте лежит зарядка для смартфона с разъёмом MicroUSB.

Программные компоненты

За управление функциями отвечает оболочка EMUI 9-й версии, базой для которой послужила система Android. Не самое продвинутое решение, но интеллектуальная система оптимизации решает любые проблемы с нехваткой производительности при активации некоторых приложений. Заявлена поддержка таких беспроводных интерфейсов, как Wi-Fi 802.11, Блютуз 4.2 и NFC.

Huawei Y5 2019_3

В продаже устройство появилось ещё в апреле этого года. В магазинах телефон выставляется по цене около 8000 рублей в зависимости от комплектации. Минусом данного аппарата можно назвать отсутствие дактилоскопического сканера и не очень качественные фото при плохом освещении (много шумов и плохая детализация объектов). Но учитывая итоговую стоимость смартфона, распознавание по лицу (сканируется до 1024 объектов формы), достаточно качественный дисплей и отличный дизайн, указанные недостатки не столь существенны.

Оставить комментарий

Поля отмеченные знаком * обязательны.

*

*

Scroll To Top

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и будьте в курсе всех событий происходящих в мире высоких технологий.

Обратите внимание, что подписавшись на обновления вы также будете получать статьи и из других разделов сайта.